tag:blogger.com,1999:blog-5930176305683093522.post8616421924503651764..comments2012-06-16T05:02:45.444+09:00Comments on オランダ田舎暮らし 1: お豆腐とおから作りlunahttp://www.blogger.com/profile/03401981142534017871noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-5930176305683093522.post-38187846129425546432011-03-09T02:57:08.290+09:002011-03-09T02:57:08.290+09:00Lalaさん、こんばんは。お豆腐は普通のスーパーでも売っているのですが、賞味期間が妙に長く保存料がた...Lalaさん、こんばんは。<br><br>お豆腐は普通のスーパーでも売っているのですが、賞味期間が妙に長く保存料がたっぷり入っているのかな~とちょっと怖くらなります。中華食材のお店のお豆腐はなんだかちょっとにおいが気になって。冷奴で食べるのは手作りが一番ですが、いつも作っている訳ではないんですよ。<br>今回は冷奴でトマトを小さく刻んだものと、育てたコショウソウをのせて、ゴマ、醤油、ごま油のたれをかけて食べました。<br>冷奴があまり好きでない主人もぺろりと食べてくれました♪<br><br>Lalaさんはいつも手作りを楽しんでおられて私も見習いたいな~と思っています。スプラウト私もやってみようかな~。lunahttp://www.blogger.com/profile/04279209803246383498noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5930176305683093522.post-27158963230402554322011-03-08T22:26:37.700+09:002011-03-08T22:26:37.700+09:00こんにちはお豆腐も作れてしまうのですね。手作り豆腐&おから♪ いいですね~。手に入りにくいものや買う...こんにちは<br>お豆腐も作れてしまうのですね。<br>手作り豆腐&おから♪ いいですね~。<br>手に入りにくいものや買うと値段が高いものは作ってしまう。<br>そんな手作り生活好きです♪(豆腐を作ったことないですが…笑)Lalahttp://www.blogger.com/profile/06572821279707135090noreply@blogger.com